Recettes

Muffins aux fruits


Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse d'huile ou de beurre
  • 3/4 tasse de sucre bio (ou moins)
  • 1 1/2 tasse de farine à pâtisserie ou tout usage 6 farines du Moulin La Pierre
  • 1 3/4 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 de tasse de jus d'orange
  • 1 tasse de canneberges ou autres fruits (frais ou congelés)
  • 1/2 tasse de noix (facultatif)

Préparation

Battre les oeufs avec le sucre et le gras. Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le jus d'orange. Incorporer doucement les canneberges et les autres ingrédients.
Cuire à 350o F pendant 18 à 20 minutes. Vous obtiendrez entre 12 et 18 muffins.


Crêpe de Gabrielle


Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 2/3 tasse de lait
  • 1/2 tasse de farine de blé à pâtisserie du Moulin La Pierre
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à table de beurre (fondu) ou d'huile

Préparation

Fouetter les oeufs pour les rendre légers. Ajouter le lait et fouetter de nouveau. Incorporer peu à peu la farine et le sel. Battre pour obtenir une pâte lisse et ajouter le gras. Pour chaque crêpe verser dans une poêle bien chaude, graissée légèrement. Cuire jusqu'à ce que le dessous sois bien doré. Tourner et brunir l'autre face. Servir avec des légumes, fromage, fruits, sirop d'érable, etc... Donne environ 4 crêpes.